Австрия отправит беженцев домой

Власти Австрии решили радикальным образом изменить законодательство, чтобы снизить поток беженцев, желающих остаться в их стране. Согласно предложенному законопроекту, беженцев Австрия будет принимать на три года. В случае, если за это время ситуация в их стране нормализуется, мигрантов вернут домой.

Share
0

Австрия планирует ужесточить закон о пребывании на территории страны беженцев. По новым планам правительства вынужденных переселенцев будут отправлять на родину, когда обстановка там стабилизируется.

Согласно предложенному законопроекту, беженцам, бегущим от войны и гонений, будет предоставляться убежище сроком на три года. После окончания этого периода их дела будут пересмотрены, и лишь тем, чьей жизни на родине будет по-прежнему угрожать опасность, позволят остаться в стране.

Австрийским властям едва удается справляться с рекордным наплывом беженцев. В стране сейчас насчитывается наибольшее количество вынужденных переселенцев из расчета на душу населения, чем в любой другой европейской стране.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман отметил, что новый законопроект – это напоминание о том, что убежище – это явление временное. По действующему в данный момент закону те, кому в Австрии предоставят полноценное убежище с присвоением официального статуса «беженец», могут пожизненно оставаться в стране.

Однако, по словам министра внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер, правительство хочет предотвратить использование убежища как альтернативного способа иммиграции. Политик также подчеркивает, что убежище – это временная защита.

Новый закон также ограничит права тех, кому будет дозволено остаться в Австрии, на транспортировку в страну членов семьи для совместного проживания. Обладателям полного статуса беженца будет по-прежнему дозволено привезти в страну супругов и детей спустя один год проживания на территории Австрии.

Ужесточатся правила для тех, кому выдадут разрешение на пребывание, но не предоставят убежища с полным статусом беженца. Такой категории иностранцев придется ждать три года, прежде чем к ним смогут присоединиться члены семьи, а также доказывать достаточное наличие доходов для их содержания.

Новые правила относительно транспортировки членов семьи, как полагают аналитики, нацелены главным образом на сдерживание потока беженцев из Афганистана. Тем, кто бежит с территорий, находящихся под контролем талибов, главным образом предоставляется полноценное убежище. Афганцам из других регионов страны зачастую отказывают в убежище, но позволяют остаться в Австрии.

Изначально австрийское правительство было в числе первых, выступающих за прием беженцев на территории Европы, однако мнение властей поменялось в свете чрезвычайно большого количества вынужденных переселенцев.

Как пишет британская The Telegraph, законопроект поступит на рассмотрение в австрийский парламент в декабре.

Ранее EUROMAG писал о том, что ряд европейских стран уже приняли программы по ужесточению политики в отношении мигрантов и запуске пропагандистских кампаний, нацеленных на снижение собственной популярности. Например, датский министр интеграции Ингер Стойберг предложила развертывание информационной кампании в иностранных СМИ, выделив средства для того, чтобы её представляли как страну с маленькими пособиям для беженцев, а правила приема мигрантов характеризовали как ужасные.

Это решение принято в связи с распространением перевозчиками нелегальных мигрантов среди беженцев памятки. В них расписано, в какой из европейских стран можно получить наибольшее ежемесячное пособие от государства. Первой в этом списке идет Дания, затем Норвегия, Германия и Швеция.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?