Австрия продлила запрет на полеты в Россию

Австрия продлила запрет на полеты в Россию

Запрет на полеты между Россией и Австрией продлен до конца июля.

Власти Австрии продлили c 15 до 31 июля запрет регулярного пассажирского авиасообщения с рядом стран, включая Россию, из-за ситуации с коронавирусом.

Как говорится в указе министерства социальных дел, здравоохранения, защиты прав потребителей Австрии, запрет на рейсы из России, Белоруссии, Китая, Великобритании, Ирана, Португалии, Швеции и Украины в Австрию, который должен был закончиться 15 июля, продлен до конца месяца.

Более того, введен новый запрет на рейсы из всех стран Западных Балкан (Албания, Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина и частично признанная Республика Косово), Болгарии, Румынии, Молдавии и Египта.

В то же время австрийские власти разрешили принимать рейсы из итальянской Ломбардии с 16 июля.

Австрия приостановила авиасообщение с Россией с 17 марта.

Продление запрета также распространяется на рейсы из Украины, Белоруссии, Китая, Ирана, Швеции, Великобритании, Португалии. 

Свое решение запретить рейсы из «зон риска COVID-19» Вена объяснила стремлением сдержать пандемию коронавирусной инфекции на территории своей страны.

Роспотребнадзор 9 июля предложил возобновить авиасообщение с Венгрией, Великобританией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. 

Вице-премьер страны Татьяна Голикова объявила, что переговоры по снятию ограничений на международные полеты начнутся 15 июля.

При этом Россия не вошла в список стран, для которых ЕС открыл свои границы с 1 июля.

Ранее Финляндия продлила ограничение на пересечение границы с Россией до 11 августа. 

Венгрия также сообщила, что в ближайшее время не откроет границы для россиян.

На данный момент, в Австрии выявлен 19 021 случай заболевания Covid-19, погибли, 709 человек. В активной фазе протекает у 1239 пациентов. В России выявлено более 740 тысяч случаев заболевания, погибли 11 614 человек. В активной фазе болезнь протекает у 215 508 человек.

Всего в мире к 15 июля выявлено 13 465 440 случая заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 581 405 человек, излечиться удалось 7 855 841. В тяжелой форме болезнь протекает у 59 494 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 93:7.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 16 странам (и автономиям). Среди Фарерские острова (территория Дании), остров Мэн и Ватикан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?