Австрия: угрозы женщинам за несоблюдение традиций ислама
Hasan Almasi

Австрия: угрозы женщинам за несоблюдение традиций ислама

Пятеро выходцев из Чечни предстали перед судом в Вене за то, что принуждали женщин жить по старым исламским традициям и строгим правилам.

Сообщается, что пятеро мужчин из Чечни – самому младшему из них 19 лет, самому старшему 38 – принуждали соотечественниц жить по строгим исламским традициям, пишет Die Presse.

Информацию о чеченках, живущих в Австрии и не соблюдающих, по их мнению, законы шариата, мужчины распространяли в чате, где состояло больше сотни представителей чеченской диаспоры. Женщины подвергались унижениям и оскорблениям, в некоторых случаях имело жестокое обращение. «Преступлением» могло стать, например, размещение в соцсетях фотографии в купальнике или любое другое «неподобающее» поведение.

Пока полностью виновным признали только одного из участников, 38-летнего отца двоих детей, живущего в Австрии за счет социального пособия. Другой соучастник получил 15 месяцев лишения свободы, причем девять из них условно.

Самый молодой из обвиняемых сообщил суду, что не участвовал в «разоблачении» и травле женщин. Он всего лишь хотел, чтобы в сообществе более взрослые чеченцы вели с молодыми поучительные беседы.

Еще один юноша вину не признал. Он сообщил, что ему просто нужно было «развлечение».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?