Австрия ввела штрафы для забывчивых родителей

Родители, не забравшие без уважительной причины вовремя своего ребенка из детского сада, будут платить штраф в двадцать евро.

Штрафные санкции наступят, если провинность наступила повторно. Решение было принято на основании жалобы сотрудников детских дошкольных учреждений, пояснил бургомистр Вольфганг Раутер.

По его словам, отец или мать одних и тех же малышей постоянно задерживаются. От нерадивых родителей, прежде всего, страдают дети. Они остаются в учреждении и начинают капризничать.

Воспитатели также не обязаны задерживаться на работе. У них свои планы на день. При этом бургомистр сравнил пребывание в детском саду с временной парковкой. Если водитель просрочил хотя бы на пять минут время стоянки, он платит без дальнейших обсуждений штраф в двадцать евро. По такому же принципу должно работать и дошкольное учреждение, сообщает «Российская газета».

Бургомистр Раутер считает, что во времена мобильной связи родители при необходимости всегда могут связаться с сотрудниками дошкольного учреждения и объяснить причину задержки. Их правильно поймут и помогут. А наиболее злостные нарушители будут платить штрафы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?