Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Австрия закроет свои посольства из-за нехватки денег

Share
0

Министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер заявил, что у него не остается другого выбора, кроме как начать закрывать австрийские посольства из-за сокращения финансирования МИДа.

«Я не получил никакой другой альтернативы, кроме закрытия посольств», - заявил он. При этом министр отказался назвать, какие дипмиссии и в каких странах будут закрыты полностью или частично. «Ни один дипломат не узнает об этом сначала из газет», - заверил он.

Глава МИД напомнил, что еще в июле выступал резко против закрытия хотя бы одного из ста австрийских консульств за рубежом, несмотря на то, что число своих представительств намерен увеличить Евросоюз.

Кроме того, пишет Austrian Times, Михаэль Шпинделеггер заявил, что не может гарантировать, что все австрийские посольства на территории ЕС продолжат работу. Это заявление он сделал после того, как Швеция закрыла четыре своих представительства на территории Евросоюза.

Говоря о размерах сокращения финансирования МИД, глава ведомства назвал их «болезненными». «Поэтому я и не вижу другой альтернативы (закрытию посольств)», - добавил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?