Австрийцы хотят вернуть Южный Тироль по примеру Крыма

89% австрийцев хотят вернуть итальянскую область Южный Тироль в состав Австрии путем референдума.

Южный Тироль ощущает на себе экономические трудности Италии, поэтому многие члены регионального парламента выступают  за слияние региона с Австрией или же создание отдельной независимой страны. Такую идею поддерживает абсолютное  большинство австрийцев. 

Из 1000 опрошенных 83% высказались за то, чтобы у жителей Южного Тироля было двойное гражданство - австрийское и  итальянское, сообщает The Local.

Опрос проводился по заказу организации Heimatbund, ассоции бывших активистов Южного Тироля, которые  выступают за формирование отдельной независимой страны вместе с австрийской федеральной землей Тироль. 

Имеющий немецкую культуру и язык Южный Тироль был сдан Италии после Первой мировой войны австро-венгерской империей. Итальянский диктатор Муссолини хотел италонизировать регион, переселив туда большое количество итальянцев, запретив немецкий язык в школах и государственных службах, вынудив людей сменить имена. 

Однако позже в дело вмешалась ООН, и в 1972 году региону была дана обширная автономия, которая действует по сей день, и дает многим областям право устанавливать свои законы. 90% налогов, уплачиваемых жителями региона, возвращались Римом обратно.

Однако с момента глобального финансового кризиса Южный Тироль не получает налоговые средства в должном объеме, а взимаемые Римом налоги возросли. К примеру, высокие налоги на топливо привели к тому, что полный бак бензина в Южной Тироле стоит на 20 евро больше, чем в Австрии.   

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
3
Комментарии (3)
  1. Царев Олег 29 января 2015, 03:56

    Им уродам все можно

  2. Be Va 28 января 2015, 21:28

    о значит тоже санкции или им можно

  3. Гасилов Александр 28 января 2015, 17:54

    "По примеру Крыма"....значит,они также будут использовать "зелёных человечков"?

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?