Австрийцы отказались от экологических зон

Бургомистр австрийского города Грац Зигфрид Нагль разочарован результатами голосования среди жителей, которые приняли окончательное решение по поводу экологической зоны в городе.

Жители Граца отказываются сокращать объемы вредных выхлопов: 69,64% проголосовали против нововведения.

Судьбу города взялись решать 70 593 человек, то есть 30,58% из 230 864 граждан, имеющих право голоса. Голосование считается состоявшимся, если в нем принимают участие не менее 45 000 человек, поэтому муниципалитету придется подчиниться. Нагль сообщил, что он тщательно изучил тему спора и провел несколько совещаний с экспертами, которые убедили его, что городу необходимы радикальные экологические меры, такие как зеленая зона. Неудача на референдуме не переубедила бургомистра, и он намерен снова поднять эту тему в ноябре.

Главная причина недовольства граждан – транспортные ограничения, которые повлекло бы за собой образование экологической зоны. Вице-мэр Лиза Рюкер из Партии зеленых считает, что люди получили слишком мало информации о проблеме и поэтому выбрали более легкий путь, сообщает Kurier.

В любом случае, референдумы – важная стадия развития демократии, указал Нагль, ведь теперь жители могут сами принимать решения относительно муниципальных проблем, которые прежде обсуждались представителями партий в городском совете и в свете политической борьбы могли рассматриваться необъективно. Более 30 000 человек проголосовали в Интернете, 1 800 лично пришли к урнам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?