Австрийский Зальцбург рассказал о новинках для российских горнолыжников

Совет по туризму Зальцбургского края при поддержке Австрийского национального туристического офиса провел в России презентацию своих горнолыжных курортов.

В настоящее время Зальцбургский край является третьим по популярности регионом Австрии у россиян. А всего за год его посещает 24 млн туристов – для сравнения, столько же путешественников принимает вся Греция.

«Я помню время, когда мы только начали продвигать регион на российском рынке: 15 октября 2005 года к нам был совершен первый чартерный рейс из Москвы. На том самолете было 80 человек, из которых 60 – политики, 16 – журналисты и всего четыре лыжника», – поделился воспоминаниями директор по маркетингу Зальцбургского края в России Герхард Лесковар.

Сейчас только на новогодние каникулы из России в регион зарезервировано 45 самолетов, а число ночевок россиян в крае в прошлом году превысило 200 тысяч. 80% русских туристов посещают регион именно зимой, во время горнолыжного сезона.

«Россияне у нас больше всех тратят денег – в среднем каждый турист оставляет за поездку 423 евро. Сопоставимые траты показывают только китайцы», – говорит г-н Лесковар.

Всего же туристы за год приносят региону 4 млрд евро прибыли, фактически каждое четвертое рабочее место в крае обязано путешественникам.

В настоящее время горнолыжный сезон уже открыт на курорте Целль-ам-Зее – Капрун. Столь ранним открытием трас станция обязана единственному в регионе леднику, который расположен поблизости.

В этом году этот курорт приготовил несколько сюрпризов для своих гостей. По словам представителя курорта Марко Пойнтера, несколько месяцев назад там была открыта огромная смотровая площадка, расположенная на высоте 3000 м над уровнем моря. Кроме того, там завершили реализацию крупнейшего проекта всего Зальцбургского края – строительство четырехзвездочного отеля на 48 тыс. кв. м. Только спа гостиницы занимает площадь 2 тыс. кв. м.

Своими спа и термами гордится и другой курорт региона – Гаштайн, где посетители могут выбрать отдых в альпийских термах, скальных термах и целебных штольнях. Что же касается непосредственно горнолыжного сезона, то 220 км трасс Гаштайна ждут гостей начиная с последних выходных ноября. Не стоит забывать, что в январе именно там пройдет Кубок мира по сноуборду.

С 2 декабря горнолыжный сезон начнется на другом курорте края – Заальбахе, где этой зимой будут запущены два новых подъемника в дополнении к 55 существующим.

Стремясь облегчить россиянам дорогу до Зальцбургского региона, авиакомпания Austrian Airlines в этом году с 2 по 10 января вводит 10 дополнительных рейсов из Москвы в Инсбрук, ставя на маршруты более вместительные самолеты. «Хотим напомнить нашим пассажирам, что один комплект лыж или оборудование для сноуборда они могут провозить бесплатно», – сказала представитель авиакомпании в России Екатерина Середнева.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?