Барам Лозанны запретили начинать работу раньше 6:30 утра

Власти швейцарской Лозанны запретили владельцам баров и ресторанов, продающих алкоголь, открывать свои заведения раньше 6:30 утра.

Такая мера призвана заставить посетителей ночных клубов, которые заканчивают работу в 5 часов утра, идти домой спать, так как в течение полутора часов они не смогут найти ни одного заведения, где смогли бы продолжить веселье.

Как пишет 24heures.ch, соответствующий закон депутаты приняли накануне, однако в силу он вступит только к следующему лету.

Впрочем, владельцы питейных заведений раскритиковали решение депутатов, заявив, что этот закон значительно снизит их доходы. Многие из них готовы опротестовать правило и идти вплоть до федерального суда.

Владелица четырех баров на площади Тюннель Клеста Красники утверждает, что ее прибыль сократится на несколько десятков тысяч франков. «А люди все равно будут продолжать празднования на улицах или продолжат веселиться до утра на частных вечеринках», – парирует она аргументы муниципалитета.

«Празднества, которые начинаются почти на рассвете, запрещены, но их будут организовывать не в бистро, так в других местах», – предсказывает девушка-диджей, которая регулярно подрабатывает после 5 утра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?