Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Барселона начнет войну с «грязными» мотоциклами

Share
0
Барселона начнет войну с «грязными» мотоциклами

Для минимизации вредных выбросов диоксида азота (NO2) в атмосферу Городской совет Барселоны с декабря 2018 года ограничит движение мотоциклов и мопедов, не отвечающих экологическим нормам, в Зоне низких выбросов. 

Проезд для двухколесных транспортных средств будет закрыт в будние дни с 7 утра до 20 часов вечера.

Заявление барселонских властей совпало с началом кампании Главного управления дорожного движения (DGT) по распространению специальных эко-стикеров для идентификации мотоциклов в зависимости от экологического класса. Получить необходимую наклейку можно в отделениях почты.

Проживающие в Барселоне владельцы мотоциклов и мопедов с экологическим классом B, C, Eco или «Ноль выбросов» смогут сразу же купить соответствующие идентификационные стикеры в 85 почтовых отделениях каталонской столицы, участвующих в программе. Получение наклейки в любом другом отделении потребует предварительного заказа. Стоимость эко-этикетки составляет пять евро, сообщает Espanarusa.

Несмотря на то что размещение стикера является добровольной мерой, испанские власти настоятельно рекомендуют закрепить его на видимом месте, чтобы облегчить экологическую идентификацию ТС дорожными агентами Гвардии Урбана (Guardia Urbana).

По данным DGT, 40% мотоциклов и мопедов, зарегистрированных в Барселоне, попадают под экологическую категорию C (зеленая наклейка). Другие 40% вообще не имеют экологического класса, поэтому считаются очень «грязными». 19% «железных коней» имеют эко-класс B (желтая наклейка), и 1% – «Ноль выбросов».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?