Баржу превратили в роскошный дом с лучшим видом из окон в Британии

Баржу превратили в роскошный дом с лучшим видом из окон в Британии

В Британии на продажу за 2,5 млн выставлена баржа, превращенная в люксовый дом с лучшим видом из окна в стране

В Великобритании на продажу выставили плавучий дом, панорамные окна которого могут подарить самые лучшие виды в стране. Стоимость роскошного владения - 2,5 млн евро, сообщает Dailymail.

Ультрасовременное жилище располагается на острове Тэггс вблизи дворцово-паркового ансамбля Хэмптон-корт в Лондоне. Несмотря на свое название, плавучий дом площадью в 279 квадратных метров прикреплен к руслу реки, поэтому никогда не уплывет.

  Остров был назван в честь Томаса Тэгга, который арендовал его часть в 1851 году. Он наладил здесь судостроение и построил отель. Вскоре остров стал богемным  местом и стал привлекать знаменитостей на свои баржи, включая автора «Питера Пена» Дж.М.Берри.

Сейчас на острове можно наблюдать смешение архитектурных стилей с плавучими домами различных форм и размеров, где проживают в основном художники, писатели и музыканты. Дэвид Гилмор из Pink Floyd купил один из них в 1986 году и превратил в студию звукозаписи на воде, где были записаны в частности «A Momentary Lapse of Reason» и «The Division Bell».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. ?ошелева ?вгения 1 ноября 2015, 02:15

    «A Momentary Lapse of Reason» и «The Division Bell» - это не хиты, а студийные альбомы Pink Floyd

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?