Батурину обязали выплатить долг

Верховный суд Австрии обязал супругу бывшего московского мэра Елену Батурину выплатить организаторам теннисного турнира долг в 780 тысяч евро. Эти деньги российская миллиардерша обещала в качестве спонсорской поддержки еще два-три года назад. Но потом передумала и платить отказалась.

 

Самой богатой женщине России Елене Батуриной придется раскошелиться на 780 тысяч евро. Такую сумму жена бывшего московского градоначальника должна перечислить в фонд теннисного турнира в Китцбюэле, постановил Верховный суд Австрии.

Долг Батуриной тянется за ней уже три года. В свое время Елена Батурина пообещала организаторам теннисных турниров в Китцбюэле в 2007 и 2008 годах спонсорскую помощь в размере 600 тысяч евро. Но затем платить почему-то отказалась.

Организаторам это не понравилось, они подали на миллиардершу в суд и уже выиграли в двух инстанциях, но адвокаты Батуриной каждый раз подавали апелляцию.

В настоящее время, когда дело рассматривалось уже в Верховном суде Австрии, сумма иска, включая проценты, достигла 780 тысяч евро, сообщает австрийская газета Der Standard.

В связи с этим под ударом находится и отель Grand Tirolia, который принадлежит Батуриной и, судя по всему, выступает в качестве поручительства.

Адвокат Батуриной Эмилио Шток после решение Верховного суда Австрии заявил, что они «просто разочарованы», поскольку причина неплатежа была не в деньгах, а в том, что собственный сотрудник Батуриной, как выяснилось в судебном процессе, обманывал ее.

Состояние российской миллиардерши Елены Батуриной оценивается в 3 млрд долларов. За время правления своего мужа в Москве ей удалось приобрести несколько объектов дорогой недвижимости в Австрии. С 2009 года Батурина владеет домом в Аурахе, гольф-клубом в Айхенхейме и роскошным отелем Grand Tirolia в районе Китцбюэль.

В октябре, как уже писал EUROMAG, появилась информация о том, что Батурина хочет купить австрийский отель Schlosshotel Velden на озере Вертер-Зе. По данным австрийских газет, самая богатая женщина России предложила за недвижимость 60 млн евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?