Бельгия изменит правила пособий для мигрантов

Share
0

В скором времени в Бельгии изменятся условия безработицы для иностранных граждан. Они будут отличаться от распространяющегося на коренных жителей регламента.

Крис Пеетерс, первый заместитель премьер-министра Бельгии, заявил о намерении бороться со злоупотреблением социальной системой, в частности выплатами по безработице.

Политик объявил о целой серии мер, целью которых станет экономия 454 млн евро в виде социальных выплат. Экономить господин Пеетерс собирается на иностранцах, сообщает Le Soir.

Согласно одной из мер, сотрудники иностранного происхождения должны будут иметь стаж работы в Бельгии сроком в 3 месяца вместо одного дня для того, чтобы претендовать на пособие по безработице.

Кроме того, период, в течение которого человек работал за границей, в будущем будет учитываться при расчете пособия по безработице только для резидентов Европейского союза и стран, с которыми Бельгия подписала соглашение.

Наконец, временные выплаты по безработице будут начисляться лишь тем работникам, которые выполнили все условия доступа к временной безработице.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?