Бельгию закроют на сутки

Бельгия готовится к крупнейшей забастовке профсоюзов последнего времени: ожидается, что в акции протеста примут участия работники практически всех отраслей экономики. В связи с этим об отмене поездов в Бельгию сообщили железнодорожные компании Eurostar и Thalys. Из-за закрытия аэропортов рейсы в Бельгию прекращают авиакомпании.

Share
0

Крупнейшую забастовку представители трех крупнейших профсоюзов Бельгии проводят в понедельник, 30 января. Фактически, страна окажется отрезанной от остальной Европы.

Так, например, крупнейший бюджетный перевозчик Старого Света Ryanair предупредил, что, возможно, отменит все рейсы во второй по величине аэропорт страны - Шарлеруа, из-за чего советует своим пассажирам, прежде чем ехать в аэропорт, проверять на сайте компании информацию о статусе вылета.

«Если мы вынуждены будем отменить рейсы, их список появится на нашем сайте уже в пятницу, 27 января», – говорится в сообщении перевозчика.

Другие авиакомпании, летающие в Бельгию, об отмене рейсов пока не предупреждали, но, в случае закрытия аэропортов, они вынуждены будут прекратить полеты.

Проблемы ждут не только авиа-, но и пассажиров поездов. Две железнодорожные компании – Eurostar (связывает Брюссель с Лондоном) и Thalys (связывает Брюссель с Парижем, Амстердамом, Люксембургом, Кельном) – предупредили, что их рейсы будут отменены.

Так, например, Eurostar прекращает движение в Брюссель уже с 22:00 воскресенья (29 января) до 22:00 понедельника (30 января). Как говорится в сообщении компании, конечной станцией в континентальной Европе для поездов Eurostar в это время будет французская платформа Лилль (около границы с Бельгией).

«Это уже практически точно – ни один поезд Eurostar не пройдет через Бельгию в понедельник», – заявил пресс-секретарь компании.

В связи с этим перевозчик предлагает пассажирам, купившим билеты, бесплатно обменять их на более позднее время (если есть такая возможность).

Представители Thalys предупредили, что задержки с их поездами возможны уже накануне забастовки – в воскресенье, а также после нее – во вторник.

Кстати, поезда бельгийских железных дорог также прекратят работу из-за забастовки. Они остановятся в 22:00 в воскресенье, и возобновят работу только в 23:59 понедельника.

Ведущие профсоюзные объединения Бельгии проводят забастовку, выступая против планов правительства сократить пособие по безработице, а также увеличить минимальный возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет.

Интересно, что именно в понедельник в Брюссель должны будут съехаться лидеры стран Евросоюза на свой очередной саммит, главной темой которого станут долговые проблемы еврозоны. Впрочем, ранее в Еврокомиссии не исключали, что из-за забастовки встречу, возможно,  придется перенести.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?