Белград недоволен обращением косовских сербов к Москве дать им паспорта РФ

Глава делегации Белграда на переговорах с Приштиной и политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович подверг критике обращение 21 тыс. косовских сербов в Госдуму РФ с просьбой содействовать в получении ими российского гражданства.

Как сообщает радиостанция «Б-92», Стефанович назвал эти действия «авантюрой» и обвинил подписавшихся под этим документом в «непонимании системы международных отношений».

«Косовским сербам может помочь одно-единственное государство, и это Сербия», – подчеркнул политический директор МИД. Он также отметил, что обсудил этот вопрос на недавней встрече с руководителями сербских муниципалитетов на севере Косова, которые сообщили, что данная инициатива «не получила поддержку органов местного самоуправления и государственных органов».

«Рассматриваю это как инициативу группы граждан, которые пытаются найти решение проблемы вынесением своего будущего и своего статуса за пределы Республики Сербии, а это плохо, – сказал Стефанович. – Лишь Сербия оказывает и будет оказывать косовским сербам поддержку, а все остальное – авантюризм и непонимание системы международных отношений и законов».

Стефанович стал первым официальным представителем Сербии, который прокомментировал ее позицию по данной проблеме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже писал EUROMAG, на этой неделе  21,7 тыс. сербов из Косова и Метохии обратились в Госдуму РФ с просьбой оказать содействие в предоставлении им российского гражданства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?