Белорусские биатлонисты остались без патронов

Фирма, поставляющая патроны для белорусских стрелков, сообщила, что из-за отсутствия разрешения на экспорт патронов в республику она не может поставить боеприпасы.

«Еще 20 декабря 2011 года нами было перечислено поставщику около 34 000 евро. В соответствии с условиями внешнеторгового контракта, мы должны завершить сделку в течение 60 дней», – сообщил  председатель директората национальных команд министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин.

Он уточнил, что головное предприятие компании Lapua в Германии до сих пор не поставило патроны в связи с тем, что не получило разрешения на их ввоз на территорию Белоруссии.

Как заявили представители команды, запас патронов есть, но проблема еще в том, что патроны, заказанные в фирме Lapua, изготовлены персонально для стволов каждого члена команды, которая должна отправиться на чемпионат мира.

«Мы пытаемся эту форс-мажорную ситуацию как-то решить, подключаем наши диппредставительства, помогает нам и МИД Белоруссии. Пошло навстречу и министерство финансов, продлив контракт до 12 апреля», – сказал Фомочкин.

При этом он отметил, что в этой ситуации к поставщику белорусская сторона претензий не имеет, отмечает БелТА.

«Представители компании объясняют проблемы тем, что Евросоюз не дает лицензию на перевозку патронов в Белоруссию. Менеджер поставщика уверяет, что со своей стороны они готовы приложить все усилия, чтобы осуществить контрактные обязательства», – сказал представитель Минспорта. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?