Берлускони предстал перед судом в качестве обвиняемого

Сильвио Берлускони в четвертый раз за последний месяц появляется в суде в качестве обвиняемого.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предстал перед судом в качестве обвиняемого по делу Дэвида Миллса, пишет агентство ANSA.

На встрече с журналистами до начала заседания глава итальянского правительства заявил, что считает судебный процесс против себя «парадоксальным», «абсурдным» и «невероятным».

В зал заседания премьер прибыл вовремя. Во время выступления свидетеля  – предпринимателя Паоло Маркуччи – он сидел в первом ряду рядом со своими адвокатами. После этого премьер-министр, как и обещал журналистам до заседания, выступил со «спонтанными заявлениями».

Берлускони повторил тезисы, которыми он уже не раз пользовался в суде. Он заявил, что судебные процессы, инициированные против него, есть не что иное, как инструмент подрыва его политического влияния. Премьер считает, что процесс по делу Дэвида Миллса, обвиняемого в коррупции, – «невероятная выдумка». Затем Берлускони обрушился с критикой на миланских судей, назвав их «раковой опухолью демократии». Премьер отметил, что судьи уже расследовали 24 дела против него, которые впоследствии ничем не закончились. Особенно премьер раскритиковал их за обвинение по нынешнему делу, согласно которому английский адвокат Дэвид Миллс получил от Берлускони 600 тыс. долларов за дачу ложных показаний. Берлускони подчеркнул, что доказательств, что взятка действительно имела место, нет.

Помимо выступления Маркуччи, на заседании разбирали многочисленные переводы денег на счета Миллса. Слушание по делу Миллса возобновится в следующий понедельник. В суде будут выступать следующие свидетели по делу.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?