Берлускони продает свою виллу русскому, чтобы выплатить долг

Share
0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони уже почти неделю практически не появляется на публике и отменяет все официальные визиты.

Даже близкие к нему люди спрашивают, что с ним случилось: он почти не говорит по телефону, не отвечает на звонки.

Приближенные к главе правительства говорят, что он очень раздосадован вердиктом суда, который обязал компанию Берлускони Fininvest выплатить компании Cir штраф в 560 млн евро. Якобы из-за этого Берлускони даже отменил визит в Сербию.

Премьер-министр спешно ищет деньги на выплату штрафа. Как уже писал EUROMAG, не исключено, что Берлускони придется продать некоторые свои активы, так как он больше не сможет их финансировать. В частности, речь идет о футбольном клубе «Милан» или об издательском доме Mondadori.

Но, как пишет Corriere della Sera, по мнению некоторых, Берлускони вовсе не падает духом – покидая виллу Чертоза на Сардинии, он сказал, что идут переговоры о продаже виллы и в них принимает участие «российский магнат».

Впрочем, премьер не хочет отдавать виллу дешево, он намеревается продать ее за цену, которая на 20% меньше, чем Fininvest должна выплатить Cir, то есть 450 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?