Биг-Бен две недели показывал неточное время

Лондонский Биг-Бен две недели показывал неточное время.

Часовщики, обслуживающие здание британского парламента, признали, что знаменитые на весь мир часы на башне Биг-Бен слишком устарели, их приходится время от времени подводить, а стрелки зачастую идут быстрее, чем необходимо.

«Биг-Бен начал показывать характер», пишет британская The Telegraph. Часы могут идти на шесть секунд вперед. Сказывается возраст механизма.

В течение последних двух недель звон 156-летних часов, обозначающий наступление нового часа, раздавался с опережением на шесть секунд, прерывая передачи радио ВВС, которые выводят бой часов в прямой эфир.

Сбой в работе часов оставался незамеченным до определённого времени. Чтобы замедлить ход механизма, часовые мастера убрали грузики с маятника часов, но при этом отметили, что не знают, почему так произошло, и делают акцент на возрасте часов.

Однако, после проделанных манипуляций по замедлению хода часов стрелки Биг-Бена начали отставать. Наладив работу часов, мастера не могут предсказать, как они поведут себя в следующий раз. Из-за возраста часов механизм приходится то и дело проверять и подводить. За это отвечают три высококвалифицированных специалиста.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?