Билеты на поезда в Швейцарии подорожают на 15–20%

Директор Федерального транспортного бюро Швейцарии Петер Флюглисталер утверждает, что работодателям надлежит сократить расходы работников, которые ежедневно вынуждены совершать поездки на транспорте, чтобы добраться до работы.

«Рост качества транспортной системы предполагает неизбежное увеличение стоимости билетов», – пояснил Петер Флюглисталер. «Первый этап коснется финансирования инфраструктуры, что повлечет повышение цен на билеты на 10% к 2017 году», – добавил он.

Как пишет Tribune de Geneve, общий рост цен, по мнению Флюглисталера, должен составить 15–20% в ближайшие 10 лет. Но транспортники обещают, что повышение тарифов будет поэтапным.

В настоящее время проездной на месяц в Лозанне и Женеве стоит не больше 1% от заработной платы. Г-н Флюглисталер считает, что работники, которые вынуждены ежедневно пользоваться транспортом, чтобы добраться до места работы, и на которых ляжет груз повышения тарифов, должны обращаться к работодателю. «Работодателям надлежит давать своим сотрудникам возможность сократить расходы на проезд, а не государству», – считает он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?