Болгария ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Болгария»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что «16-я республика СССР» вызывает у них не только положительные отзывы («море», «братья-славяне»), но и ассоциируется с НАТО, Филиппом Киркоровым и консервированными овощами. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Десятой страной после ШвейцарииИталииГрецииФинляндииАвстрииПортугалииТурцииЧехии и Бельгии, о которой мы расспросили россиян, стала Болгария.

«16-я республика СССР», как Болгарию называли в советские времена, как и следовало ожидать, ассоциируется именно с пляжным отдыхом. 11% респондентов при слове «Болгария» на ум пришла ассоциация «море», 7% вспомнили про курорт Золотые Пески, 6% – о солнце, и столько же россиян ассоциируют Болгарию просто с отдыхом.

Однако если посмотреть более развернутые ответы, то отдых в Болгарии часто, по мнению многих респондентов, оставляет желать лучшего. Так, например, некоторые из тех, кто выбрал ассоциацию «море», считают его грязным. Кто-то ответил, что отдых в Болгарии дорогой, а некоторые, наоборот, уверены, что в Болгарию едут те, кому «осточертели Турция и Египет, но на путевку в Испанию или на Мальту денег пока нет».

И тем не менее для большинства россиян отдых в Болгарии – это «что-то теплое», «сказочное», и вообще «там самый классный отдых».

Интересно, что у 6% россиян Болгария не вызывает вообще никаких ассоциаций, и столько же респондентов ответили «болгарский перец».

Кстати, тема продуктов еще не раз всплывала во время опроса. Так, например, 3% россиян ассоциируют Болгарию с вином, а 2% – с консервированными овощами/фруктами. Россияне помнят знаменитые и популярные не только в Союзе, но уже и в России компот ассорти Globus, а также консервированные огурцы этого бренда.

4% россиян вспоминают, что болгары – «братья-славяне», а 2% респондентов ассоциируют страну с двумя самыми известными людьми государства – Филиппом Киркоровым и предсказательницей Вангой.

Среди других вариантов ответов встречались такие: «курица не птица, Болгария – не заграница», «болгарка», «самая бедная страна Европы», «предатели» (из-за вступления в НАТО), «сигареты» (одни из самых популярных в СССР брендов – Opal и Tu-134).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?