Болгарские железнодорожники грозят бастовать ежедневно

Болгарские железнодорожники провели в четверг предупредительную забастовку, прекратив работу на один час.

С 10:00 до 11:00 по местному времени (9:00–10:00 мск) движение поездов в стране было остановлено.

Причиной протеста, организованного профсоюзами, стали предписания Всемирного банка о 30-процентном сокращении персонала и замораживании роста заработной платы до 2013 года. Администрация болгарских железнодорожных компаний должна выполнить эти требования в соответствии с соглашением о получении кредита от ВБ на сумму около 300 млн евро.

Профсоюзы выступают против сокращения числа рабочих мест почти на 6 тыс. человек до 2014 года. В ходе переговоров с администрацией представители профорганизаций назвали условия труда на железной дороге «нечеловеческими из-за низкого уровня безопасности труда и отсутствия рабочей одежды». При этом, по данным профсоюзов, количество обслуживающего персонала на железной дороге уже доведено до минимума, что представляет угрозу для движения поездов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры с администрацией железнодорожных компаний продолжаются. Если договоренность не будет достигнута, то с 11 марта профсоюзы начнут проводить масштабные забастовки. Работа будет прекращаться ежедневно с 8:00 до 16:00 по местному времени.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?