Большинство секретарей в Италии постоянно подвержены стрессу

Share
0

Основными источниками стресса секретари в Италии назвали чрезмерные нагрузки, монотонность заданий и отсутствие стимулов для работы.

Постоянному стрессу подвержены 75% ассистентов директоров в Италии. Об этом свидетельствуют результаты исследования Nostress @ work, проведенного в апреле – мае этого года на портале Secretary.it, который объединяет 6 тыс. секретарей по всей Италии.

В качестве основных источников стресса ассистенты директоров называют чрезмерные нагрузки (29%), монотонность заданий и отсутствие стимулов для работы (24%), а также необходимость быть многозадачными (20%). При этом 48% опрошенных признались, что не совсем довольны своей работой, в отличие от 22% респондентов, которых она полностью устраивает. При этом половина опрошенных секретарей считают, что их работа полезна как для них самих, так и для компании, сообщает портал Ilsole24ore.

Большинство секретарей (74%) заявили, что испытывают стресс, когда в стрессовом состоянии из-за событий в компании или вне ее находятся их начальники. А если начальник справляется со стрессом, это может помочь его секретарю. «Вот уже больше года я работаю с начальником, который ясно мыслит и умеет быстро решать проблемы. Он открыт к диалогу и готов выслушать своих подчиненных. Это лучшее средство от стресса!» – пишет одна из участниц опроса.

Из-за стресса на работе большинство секретарей страдают от повышенной раздражительности и нервозности (55%), мигрени (25%), бессонницы (19%) и чувства беспокойства и усталости – его испытывают 18% секретарей. Еще одним фактором, вызывающим стресс, является необходимость совмещать работу и личную жизнь: более 58% участников заявили, что на встречи с любимыми им удается выделять не больше часа в день.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?