Боснийский министр посоветовал гражданам меньше есть

Министр торговли Боснии и Герцеговины Милорад Бахиль неудачно пошутил накануне, отвечая на вопрос журналистов, как гражданам пережить постоянный рост цен.

Это предложение вызвало большой общественный резонанс, видеокадры интервью были выложены в интернете. Между тем, министр распространил заявление, в котором подчеркнул, что его фраза была вырвана из контекста, и эти спорные слова не являются следствием отсутствия его интереса к проблемам граждан.

«Напротив, я как министр и обычный человек этим неправильно интерпретированным заявлением перед гражданами наглядно показал свое видение сложной социальной ситуации, когда людям остается экономить и не есть, потому что они должны ежемесячно оплачивать газ, электричество, воду и другие обязательные платежи», – сказал в свою защиту Бахиль.

Премьер-министр Нермин Никшич объявил о намерении отправить в отставку министра торговли. 

«Это не может остаться без ответа. Непростительно, даже если мы говорим это в шутку», – заявил Никшич.

По словам премьера, он предложит министру написать заявление об отставке по собственному желанию или инициирует процедуру его смены, сообщает РИА «Новости».

Босния и Герцеговина состоит из двух частей (энтитетов) – мусульмано-хорватской Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение. В стране действуют как энтитетские, так и общебоснийские органы власти. Порядка 20% населения Боснии и Герцеговины проживает за чертой бедности, безработица превышает 40%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?