Браун готов говорить за $100000

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун обратился в агентство, занимающееся поиском спикеров, с просьбой подыскать для него выступление. Браун готов ездить по странам Ближнего Востока и Азии и выступать перед аудиторией за 100 тысяч долларов за речь. Если к сумме добавить еще 20 тысяч долларов – сопровождать его в поездках будет супруга.

О том, что Гордон Браун готов выступать с лекциями перед аудиториями сообщает британский журнал The Spectator со ссылкой на свои источники. Одно свое выступление Гордон Браун оценивает в 100 тысяч долларов. По сообщению издания, он уже обратился в агентство, которое занимается подобными приглашениями, и заявил, что готов путешествовать с лекциями по странам Ближнего Востока и Азии.

Кроме 100 тысяч долларов, в условия Брауна входит размещение только в пятизвездочных отелях, а также перелеты первым классом, плюс три места в бизнес-классе для его помощников. Супруга бывшего британского премьера Сара готова сопровождать мужа на официальных церемониях за 20 тысяч долларов.

Все британские газеты сравнивают запросы Брауна с его предшественником Тони Блэром, который когда-то получил 400 тысяч долларов за 20-минутную речь на конференции в Японии. «Запросы Брауна просто карликовые по сравнению с гонораром Блэра», - иронизирует Daily Telegraph.

Daily Mail напоминает, что Блэр, когда покидал резиденцию на Даунинг-стрит, обладал состоянием в 20 млн фунтов. После этого его преемник Браун всячески подчеркивал свое «скромное воспитание» и «равнодушие к атрибутам власти».

«Сара и я могли бы выполнять благотворительную или добровольную работу, я не хочу заниматься коммерцией или чем-то подобным. Я хочу сделать что-то хорошее», - заявлял Браун в апреле, когда уже было понятно, что через месяц ему придется покинуть пост премьера.

Кстати, запросы Брауна удивили экспертов. Руководитель лондонского офиса компании, занимающейся приглашением высокопоставленных спикеров, сказал Daily Telegraph, что у них «есть много заказов на известных людей, но нет ни одного на Гордона Брауна». «Поэтому я не думаю, что кто-то согласится платить ему много», - добавил он.

Тем не менее, представитель бывшего премьера заверил, что «у Гордона очень много приглашений выступить в различных частях света». «Но в настоящий момент он сосредоточен на работе над своими мемуарами, посвященными финансовому кризису», - заверил представитель Брауна.

Как ожидается, книга выйдет осенью этого года, и все средства от ее реализации Гордон Браун пообещал потратить на благотворительность.

После отставки с поста премьер-министра в начале мая Гордон Браун остается членом парламента страны, впрочем, не очень активным. Но как говорят близкие экс-премьера, Браун намеренно ведет себя сдержанно, пока лейбористы выбирают нового лидера. Они заверяют, что уже с сентября он намерен стать одним из ключевых спикеров парламента.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?