Британцев начнут штрафовать за сдачу жилья нелегалам

Правительство Великобритании планирует наказывать домовладельцев, сдающих жилье незаконным мигрантам, штрафом в размере 3000 фунтов стерлингов.

Решение правительства направлено на борьбу с незаконной миграцией после предоставленного МВД Великобритании отчета, согласно которому более половины жителей Англии и Уэльса живут в районах, страдающих от перенаселенности нелегальными мигрантами.

Согласно новым реформам, домовладельцы должны будут проверять миграционный статус жильцов, прежде чем сдавать им жилье. В то же время арендодатели не обязаны сообщать о случаях обнаружения нелегальных иммигрантов, так как это является их добровольным решением.

Данный закон не распространяется на жилье социального найма, приюты для бездомных, университетские помещения, интернаты и детские дома. Желающие снять жилье должны будут предоставить документы, подтверждающие законность их пребывания на территории Великобритании (паспорт гражданина Великобритании, сертификат о рождении, водительские права и т.д.), а домовладельцы — снять копии с этих документов. В случае отсутствия таких документов, в жилье квартиросъемщику следует отказать, передают Рамблер Новости.

Новые правила вызвали недовольство со стороны владельцев съемного жилья. Арендодатели говорят, что они не являются иммиграционными экспертами и не обязаны выполнять обязанности пограничников. 

Министр иммиграции Марк Харпер заявил: «Если мы не осуществим надлежащий контроль за ситуацией, это нанесет вред общине и приведет к «растягиванию» имеющихся ресурсов».

Первые нарушители будут оштрафован на 1000 фунтов стерлингов за проживание в принадлежащей им собственности нелегального иммигранта. Получившие «письменную консультацию» или предупреждение об отсутствии таких проверок в ближайшие три года, будут облагаться штрафом в размере 3000 фунтов стерлингов.

Цель правительства, по словам Марка Харпера, — создать более справедливую систему и вызвать обеспокоенность граждан проблемой незаконной иммиграции. Это предложение станет частью «Закона по иммиграции», планируемого к утверждению в этом году и направленного на ужесточение мер по борьбе с незаконной миграцией.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?