Британцы, нашедшие крупнейший клад в истории королевства, пожалели об этом

В Великобритании получила развитие история стаффордширского клада, найденного в июле 2009 года двумя друзьями.

Два человека вмиг стали миллионерами, когда обнаружили самое крупное в Великобритании захоронение англосаксонских монет, однако позже они пожалели о находке, так как стали обвинять друг друга в жадности и поссорились.

56-летний Терри Герберт нашел клад с помощью металлодетектора на участке своего друга, 67-летнего фермера Фреда Джонсона, в местечке Браунхилл в регионе Западный Мидленд. Находка стоимостью 3,28 млн фунтов полностью изменила жизнь пенсионеров после того, как они поровну поделили клад, включающий коллекцию из 1500 золотых вещей, датируемых VII–VIII веком нашей эры.

Но позже, пишет Independent, владелец сада обвинил своего друга в чрезмерной жадности и заявил, что жалеет о находке, о встрече с этим человеком, и запретил ему появляться на своей территории. Мистер Герберт ответил, что тот просто-напросто не хотел делить клад, и тоже иногда сомневается, что клад принес ему счастье.

Клад, состоящий из военных предметов из чистого золота весом 5 кг и из 2,5 кг серебра – самая важная находка предметов англосаксонских времен в Великобритании. Ради клада был создан специальный веб-сайт, который в первые дни посетило более 10 млн человек, а посещаемость Бирмингемского музея и Галереи искусств резко возросла, и появились многочасовые очереди, после того как некоторые объекты вошли в экспозицию.

После переезда в новый роскошный дом мистер Герберт заявил, что лучше бы клад полностью перешел в руки владельца участка Джонсона.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?