Британцы признаны одной из самых добрых наций в мире

Британия попала в пятерку самых добрых стран мира – подданные Ее Величества чаще, чем где бы то ни было, готовы помочь незнакомцу.

Опрос, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показал, что британцы добрее, великодушнее и проявляют большую готовность помогать другим, чем жители иных странах.

Впрочем, пишет Daily Telegraph, лидерами в «сфере доброты» показали себя Америка, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и Британия (5-е место).

В исследовании изучалось «просоциальное поведение» граждан за последний месяц в различных странах, например участвовали ли опрошенные в волонтерских акциях, отдавали ли деньги на благотворительность и помогали ли незнакомцам на улице. Также просоциальным поведением считалась помощь пожилым дамам совершать покупки в магазине, или обучение детей чтению, или показ дороги туристам.

Выяснилось, что за последний месяц акт доброты совершили 57% британцев.

В то же время, сообщает ОЭСР, менее всего, например, слепому человеку на улице стоит рассчитывать на помощь в Греции. Только 13% жителей страны проявили свое просоциальное поведение.

А в таких странах, как Турция, Эстония, Венгрия и Португалия, лишь каждый четвертый помогает людям на улице.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?