Британия пережила забастовку

Великобритания пережила одну из самых массовых забастовок за последнее время - в акциях протеста по всей стране приняли участие более 2 млн человек – были закрыты многие школы, больницы, суды и другие государственные учреждения. К забастовке также присоединились сотрудники аэропорта Хитроу, однако в связи с привлечением дополнительных работников таможенные пункты справлялись с потоком прибывающих даже лучше, чем раньше.

Share
0

В Великобритании прошла одна из самых крупных забастовок за последнее время – на улицы страны, по предварительным данным, вышло около 2 млн сотрудников государственного сектора, протестовавших против пенсионной реформы и заморозки зарплат.

Протестные демонстрации привели к сбоям  работе школ, больниц, аэропортов, морских портов и государственных учреждений по всей Великобритании. В частности, по данным министерства образования, было закрыто больше половины из порядка 22 тысяч государственных школ страны. Забастовка также отразилась на работе судов, центров занятости, библиотек и мусороуборочных бригад.

Как писал EUROMAG,  к забастовке также присоединились сотрудники пограничной службы лондонского аэропорта Хитроу. Однако на работе терминалов это не отразилось – пограничников по приглашению властей замещали представители других ведомств. Более того, наблюдатели говорят, что таможенные пункты в среду справлялись с потоком прибывающих даже лучше, чем раньше.

По словам пассажиров, пограничный контроль в среду работал «лучше, чем обычно», так как «персонала было больше». «Это доказывает, что нам не нужна и половина тех людей, которые здесь работали, если я могу пройти через терминал так быстро, пока они бастуют», - сказала одна из пассажирок.

Представитель оператора, управляющего рейсами в Хитроу, компании BAA сказал: «В результате того, что в течение нескольких дней службы аэропорта работали  сообща, у нас появилось больше сотрудников иммиграционной службы и меньше пассажиров. Это поставило нас в выгодную ситуацию».

Руководство аэропорта Хитроу, предполагая, что пассажиры будут долго ждать своей очереди, предоставляли им бесплатную фрукты и воду.

Аналогичная ситуация сложилась и в порту Дувра. Пассажиры увидели, что паромы могут ходить «хорошо и вовремя», сообщает Daily Mail.

 Премьер-министр Великобритании также отметил, что участникам забастовки не удалось парализовать работу транспорта. «Вся затея, похоже, обернулась фиаско - к разочарованию тех, кто поддерживает подобные безответственные проекты, как проведение масштабных забастовок, наносящих существенный вред стране», - указал глава правительства. По его словам, представителей пограничных служб в этот день замещали добровольцы, в том числе сотрудники Даунинг-стрит 10 и работники иностранных диппредставительств.

В ходе манифестаций представители движения «Захвати лондонскую биржу», считающих, что в  нынешнем финансовом кризисе виновны крупные компании и банки, попытались занять офис рядом с площадью Пикадилли, в районе Пантон-стрит. Улицу окутал густой дым от дымовых шашек и файеров, использованных протестующими. Некоторым демонстрантам удалось прорваться на крышу. Однако полиции полицейские вытеснили большую часть протестующих из здания. На место происшествия были стянуты дополнительные наряды полиции, сообщает BBC.

В четверг в Британии  продолжится 24-часовая забастовка работников госсектора.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?