Меган Маркл беременна
Подробнее

Британия приравняла WikiLeaks к СМИ

Share
0
Британия приравняла WikiLeaks к СМИ

Британский суд признал организацию WikiLeaks средством массовой информации.

«WikiLeaks — это средство массовой информации, которое публикует и комментирует официальные материалы, подвергнутые цензуре или с ограниченным доступом, касающиеся войны, разведки или коррупции, которые попали в его распоряжение при различных обстоятельствах», — цитирует отрывок из вердикта суда «РИА Новости».

Эта формулировка поможет избежать передачи США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, поскольку в Великобритании к свободе печати относятся с особым пиететом.

WikilLeaks — некоммерческий интернет-ресурс, публикующий секретные материалы, полученные из анонимных источников или при утечке информации. Был основан в 2006 году группой энтузиастов, которую впоследствии возглавил Джулиан Ассанж. Широкую известность WikiLeaks получил в 2010 году после публикации материалов об операциях США в Афганистане и Ираке.

Сейчас Ассанж находится в дипмиссии Эквадора в Лондоне чтобы избежать экстрадиции в Швецию и в США, где ему грозит до 35 лет лишения свободы или смертная казнь за обнародование секретных документов Госдепа. Эквадор предоставил убежище Джулиану Ассанжу в 2012 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?