Британия ввела штраф за выгул собак без спецмешочка

Share
0

Вышедших на прогулку с собакой британцев, забывших захватить мешок для сбора экскрементов, будут штрафовать на 100 фунтов стерлингов (135 евро).

Как уточняет британская Daily Mail, штрафовать хозяина будут независимо от того, испражнилась ли его собака или нет. Штраф был введен муниципальным советом города Давентри в графстве Нортгемптоншир.

Давентри стал первым городом в Британии, чьи власти ввели данную упреждающую меру. В случае успеха программа, получившая одобрение защитников окружающей среды, будет внедрена и в других городах.

Согласно распоряжению о запищите мест общего пользования, принятому городским советом на прошлой неделе, офицеры полиции будут проверять наличие у владельца собаки мешка для сбора экскрементов или любого другого способа убрать за животным.  В случае неуплаты штрафа в семидневный срок хозяина будет ждать судебное разбирательство, а штраф вырастет до 1 000 фунтов.

Распоряжение вступит в силу 1 декабря. В первый месяц все проверки будут носить предупреждающий характер. Штрафовать собаководов Давентри начнут с января следующего года.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?