Британия закупила дроны, которые не летают в дождь

Share
0
Британия закупила дроны, которые не летают в дождь

Беспилотники Desert Hawk III, на которые Министерство обороны Великобритании потратило более 20 млн долларов, не в состоянии летать в дождь.

По данным издания, дроны этой модели были приобретены в 2007 году для использования в Ираке и Афганистане. На закупку 221 аппарата британское Министерство обороны потратило 11,8 млн фунтов стерлингов, еще 3,3 млн составили затраты на техническое обслуживание, говорится в статье.

Министерство обороны заявило, что Desert Hawk «регулярно применяются для учений в Великобритании». Издание уточняет, что эти беспилотники также отправили в Эстонию, где в рамках миссии НАТО находятся британские войска. Однако во время дождя дроны этой модели не могут летать и разбиваются, сообщает РИА Новости.

«Они не могут ориентироваться в пространстве, поэтому сначала ускоряются, а затем начинают пикировать, что обычно не приводит ни к чему хорошему», — рассказал один из источников The Sunday Times.

В некоторых случаях из-за ненадежности беспилотников приходилось привлекать частную фирму, которая предоставляет собственные летательные аппараты, пишет The Sunday Times.

Американская корпорация Lockheed Martin, производитель Desert Hawk, утверждает, что для их функционирования в дождливую погоду необходимо установить обновление.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?