Британские топ-менеджеры стали больше тратить на корпоративы и развлечения

В 2010 году служебные расходы сотрудников британских компаний снизились, однако на развлечения и корпоративы они стали тратить больше, свидетельствует исследование, проведенное GlobalExpense.

Как пишет Times, исследование основано на заявлениях работников о возмещении им личных средств, потраченных на служебные надобности (expenses claims). Всего в 2010 году компании вернули своим работникам 9,9 млрд фунтов.

Среднестатистический сотрудник предъявил своему работодателю требований к оплате на сумму 2051 фунт (более 3300 долларов), что на 130 фунтов меньше, чем годом ранее. При этом среднестатистические затраты на развлечения одного работника выросли с 85 до почти 94 фунтов. В финансовом секторе этот показатель увеличился с 124 до 143 фунтов.

Как сообщает ВВС, опубликованные Times данные показывают, что, несмотря на жесткие меры экономии, компании снижают расходы за счет рядовых сотрудников, тогда как менеджеры продолжают тратить много и активно. Так, например, 52% всех расходов на перелеты пришлись на оплату билетов бизнес-класса. Средние же расходы на билеты командированных в 2010 году составили 907 фунтов.

Максимальная сумма, предъявленная сотрудником к оплате в 2010 году в Британии, как пишет газета, составила 333 тыс. фунтов.

Газета приводит несколько курьезных заявлений на возмещение расходов. В частности, некто потребовал вернуть ему 26 тыс. фунтов, потраченных в Лас-Вегасе на «мелкие расходы». Другой человек предъявил к оплате чек за просмотр порноканала в гостинице, снабдив заявку лаконичным пояснением: «Ссора с женой».

Интересно, что в 60% случаев заявители вообще не предъявляли работодателям чеков. Times приводит пример, когда в виде доказательства аренды фургона заявитель приложил фотографию себя за рулем машины.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?