Британский бизнес считает замену монет катастрофой

Share
0

Британские компании-операторы различных многочисленных автоматов и терминалов в Соединенном Королевстве предупредили, что планируемая замена монет в 5 и 10 пенсов будет стоить промышленности намного дороже, чем выгода при чеканке.

Власти Британии приняли решение снизить расходы на чеканку денег. В результате с будущего года из обращения выводятся нынешние монеты достоинством 5 и 10 пенсов и заменяются на новые. Сейчас они изготовляются из специального сплава меди (75%) и никеля (25%). Однако, из-за возросших цен на медь, с 1 января 2011 года эти монеты будут чеканиться из стали, а затем покрываться тонким никелевым слоем.

При этом монеты станут толще: их ширина увеличится с нынешних 1,7 мм до 1,9 мм. Замена меди на сталь позволит сократить расходы на производство двух видов монет на сумму, эквивалентную 12 млн долларов в год, подсчитали специалисты.

Однако, британские компании, которые управляют различными торговыми автоматами и терминалами, в том числе парковочными, говорят, что замена монет может стоить промышленности потерей миллионов фунтов, так как новые монет не будут приниматься терминалами.

«Мы предупреждали Казначейство и Монетный двор, что это будет катастрофа, но они нас не слышат», - заявил ВВС глава Ассоциации автоматических продаж Джонатан Хилдер. «Это сделано для экономии средств, но это будет стоить торговым компаниям 42 млн фунтов, а всей отрасли, занимающейся продажами услуг через терминалы, около 100 млн фунтов», - добавил он.

Дело в том, что автоматы определяют монету по форме и по весу, также они ее отличают от фальшивки, тем самым новые монеты автоматы просто откажутся принимать.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?