Бывшего премьера Хорватии экстрадируют на родину

Австрия экстрадирует в Хорватию бывшего премьера этой страны Иво Санадера.

Решение экстрадировать в Хорватию бывшего премьер-министра этой страны Иво Санадера принял австрийский суд в понедельник. Санадера, возглавлявшего кабинет министров с 2003 по 2009 год, обвиняют в коррупции во время пребывания на посту главы правительства. Сам бывший политик не считает себя виновным, называя свое заключение «политическим», сообщает Associated Press.

57-летний бывший глава правительства был задержан 10 декабря в Зальцбурге, сразу после того, как покинул территорию Хорватии.

По решению суда в скором времени его должны перевести обратно на родину, однако до тех пор, пока суд будет рассматривать апелляцию его адвокатов, он останется под стражей в Австрии. Его адвокат Вернер Суппан считает, что хорватский суд будет необъективен по отношению к бывшему главе правительства. Президент Хорватии Иво Йосипович, в свою очередь, заявил, что «в Хорватии все имеют право на объективное судейство, в том числе и Санадер». «Процесс будет проходить под пристальным вниманием не только хорватского, но и мирового сообщества, поэтому я уверен, что решение суда будет честным и объективным», – сказал он.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?