Цены на рождественские сладости оказались на треть выше обычных

Шоколадные наборы, упакованные по-рождественски, могут быть на треть дороже, чем в обычной упаковке.

Поведение швейцарских торговых сетей, которые накручивают цены на рождественские сладости, защитники прав потребителей назвали мошенничеством.

Редакция швейцарского портала 20 Minuten решила сравнить цены на одни и те же сладости в обычной и рождественской упаковке. В итоге журналисты обнаружили, что коробка конфет Celebrations весом 415 г с бантиком стоит на 43% дороже стандартной версии (12,95 франка вместо 8,7).

Две плитки Kinder с игрой и Дедом Морозом продавались за 3,8 франка в магазинах сети Migros, то есть на 90 центов дороже, чем в обычной упаковке. Наценка составляет 31%.

На Ferrero Rocher, Lindor и Frey в праздничной упаковке цены выше на 14–18%.

«Платить на треть больше за миленькую упаковку с Дедом Морозом? Это мошенничество!» – возмущается Сара Штальдер, представитель организации защитников прав потребителей. «Торговые сети убивают рождественское настроение и восприятие праздника. Они используют традицию делать рождественские подарки для повышения своих доходов», – негодует она.

Но коммерсанты оправдываются. «Товары в праздничной упаковке производятся в ограниченном количестве», – объясняют в сети магазинов Coop. Получается, что производить такие упаковки дороже, они требуют аккуратного отношения и продаются в меньшем количестве.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?