Цены на виллы в Швейцарии в 40 млн евро удивили жителей страны

Цены на недвижимость в Швейцарии продолжают бить рекорды, а ее покупатели, готовые расстаться с любыми деньгами, – поражать местных жителей.

В Сен-Пре в продажу поступили имения площадью 15 тысяч кв. м по цене 40 млн франков. Как пишет Tribune de Geneve, выставлены три имения с доступом к озеру и одно из них уже продано.

Виллы представляют собой современные апартаменты с индивидуальным дизайном. Площадь строения – 1000 кв. м. Они оснащены сауной, бассейном, турецкой баней, джакузи, спортзалом и домашним кинотеатром, винным погребом, а также салоном для приемов.

Впрочем, стоимость такой роскоши приводит в оцепенение даже избалованный швейцарский сектор элитной недвижимости. Тем не менее цены на недвижимость в Женеве и в богатых пригородах выросли в несколько раз.

Сейчас уже невозможно и мечтать о покупке виллы за миллион франков – за подобную недвижимость придется расстаться в среднем с 4–8 миллионами.

К примеру, в Аньере в октябре была продана вилла за 4,7 млн франков. В Колоньи маленький домик, окрашенный охрой и со смешной крышей, но с видом на Леман, сменил хозяина за 6,2 млн франков (5196 франков за 1 кв. м). Там же одна из семей рассталась с 8 млн франков за виллу площадью 1800 м и с видом на собственную кованую ограду.

В этих регионах цена на недвижимость за год выросла на 10% и в ближайшее десятилетие возможно ее удвоение, прогнозируют аналитики.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?