Частные домовладельцы вытесняют отели с рынка

В последнее время в Цюрихе возникла серьезная конуренция в гостиничной индустрии.

Альтернатива традиционным отелям в лице частных домовладельцев становится все более популярна среди туристов: многие их них предпочитают останавливаться в чужом доме или квартире. Сейчас в городе действуют более 350 предложений остановиться на ночлег в частной квартире или комнате.

Цюрих – крупнейший город Швейцарии, известный не только своими достопримечательностями, но и как транспортный узел, который ежедневно посещают тысячи туристов. Для многих из них ночлег в частной квартире – это возможность поближе познакомиться с городом и его жителями, а также способ избежать привычной рутины и отельного распорядка дня.

При этом сдача жилья в аренду приносит хороший доход. Хозяин жилплощади зарабатывает, в среднем, 100 евро за ночь. За эти же деньги можно снять номер в гостинице, но многие туристы ищут нового интересного опыта.

Президент Гостиничного союза Цюриха Йорг Арнольд считает, что появление новых возможностей ночлега положительно влияет на развитие гостиничной индустрии, а также привлекает в город больше туристов. Но он уверен, что некоторые категории приезжих, например, бизнесмены, никогда не выберут комнату бок о бок с хозяином частной квартиры вместо комфортабельного отеля. Большинство поклонников нового вида ночлега – молодежь, открытая любым приключениям и знакомствам, сообщает Tages Anzeiger.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?