Человек недели: принцесса София

Человек недели: принцесса София

Жена принца Карла Филиппа стала медсестрой, чтобы помогать бороться с коронавирусом.

Шведская принцесса София устроилась на работу в больницу в Стокгольме, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Принцесса, которая до замужества была моделью, прошла короткие курсы для вспомогательного медперсонала в колледже. Теперь она приступила к работе в стокгольмской больнице Софиахеммет. 

Перед этим принцесса прошла ускоренные трехдневные курсы в колледже при больнице Софиахеммет, на которых готовят вспомогательный медперсонал. 

Каждую неделю их заканчивают 80 человек. Дополнительные работники понадобились, чтобы снизить нагрузку на врачей и медсестер, которая выросла из-за эпидемии.

Придворная пресс-служба распространила фотографии 35-летней принцессы, сделанные в больнице. На них София одета в хирургический костюм и позирует в окружении сотрудников Софиахеммет.

Пять лет назад вся Европа наблюдала за историей шведской золушки. Конечно, времена принцев и принцесс, в литературном смысле этого слова, уже давно прошли, однако ни принцы, ни королевские семьи, ни тем более девушки, мечтающие о свадьбе с августейшим красавцем, никуда не делись. Принцев, конечно, не хватит на всех, но вот София Хеллквист своего дождалась.

13 июня 2015 года работавшая фотомоделью, а до этого официанткой и волонтером в Африке, София Хеллквист вышла замуж. Все как положено  - белое платье, огромное количество гостей, карета и принц (смотрите фоторепортаж со свадьбы).

Шведский принц Карл Филипп последовал примеру своих наследных родственниц и не стал искать себе избранницу королевских кровей. Наследница трона кронпринцесса Виктория вышла замуж за инструктора по фитнессу, её сестра Мадлен – за бизнесмена из США, а Карл Филипп взял в жены участницу реалити-шоу.

Принц и София Хеллквист связали себя узами брака в церкви Слоттсчюрка, расположенной в королевском дворце. Теперь София, которая работала фотомоделью для мужских журналов, инструктором по йоге, волонтером и даже официанткой, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

Пара встретилась в 2009 году. Не на балу, а в ночном клубе. В 2010-м они стали появляться на светстких мероприятиях как пара, за что принц получил немало критики от августейших родственников. В 2014 году «временное увлечение» закончилось помолвкой. К тому времени к Софие в семье уже настолько привыкли, что никаких возражений, особенно после свадеб Мадлен и Виктории, не поступило.

София родилась 6 декабря 1984 года в семье Эрика и Мари Хеллквист. У нее две родные сестры. Все они выросли в местечке Альвдален. Брала уроки танца, комедии и фортепиано. Переехав в Стокгольм после окончания гимназии, девушка подрабатывала официанткой и моделью. В 20 лет он снималась топлесс для известного в швеции мужского журнала Slitz, получив в итоге титул «Мисс Slitz».

После успеха на поприще фотомодели её пригласили в реалити-шоу с элементами эротики Paradise Hotel, после окончания которого София отправилась жить в Нью-Йорк. Там она обучалась йоге и вскоре открыла свой собственный йога-центр. Позже она также выпустила свою линию одежды для йоги.

Материалы по теме

В 2009 году, еще до встречи с принцем, она решила отправиться в Гану в качестве волонтера, где помогала строить детский дом. Уже после знакомства с будущим мужем, но еще до начала отношений с ним, в 2010 году София стала учредителем детского благотворительного фонда «Игровая площадка».

По мнению многих шведов, София Хелльквист – идеальная принцесса. Современная молодая женщина, образованная, спортивная, выросшая в месте с прекрасной экологией в провинции Даларна, ставшая предпринимателем, посвятившим все свое свободное время благородному делу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?