Человек недели: Трейси Крауч

Человек недели: Трейси Крауч

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала первая в мире министр по вопросам одиночества Трейси Крауч. Долгое время соратница Терезы Мэй занималась вопросами спорта, а до политической карьеры тренировала футбольную команду.

Share
0

Современные технологии рушат мосты между странами и континентами, открывая для людей безграничные возможности общения, образования, работы и путешествий. Тем не менее, именно в XXI века, при всей открытости границ, резко встала проблема одиночества.

По данным британского отделения Красного креста, в Соединенном Королевстве около 9 млн человек регулярно жалуются на одиночество.

Причем от социальной изоляции страдают не только старики, но и другие группы населения, включая молодых мам и людей с ограниченными возможностями.

Одинокие люди зачастую сталкиваются с повышенной утомляемостью и испытывают всевозможные психологические проблемы. Некоторые становятся нервными, замкнутыми, раздражительными, неряшливыми.

Они с трудом заводят новые знакомства и в целом воспринимают окружающий мир как недружелюбный. Все это влечет за собой финансовые трудности и проблемы со здоровьем.

По мнению профессора психологии Джулиана Ланстеда, наличие слабых социальных связей наносит такой же вред здоровью, как курение 15 сигарет в день.

Правительство Великобритании планирует на самом высоком уровне решать проблему одиноких людей в стране. В среду премьер-министр Тереза Мэй объявила о назначении министра по вопросам одиночества.

«Для слишком большого числа людей одиночество - это грустная реалия современной жизни. Я хочу, чтобы мы все встали на защиту и приняли меры по борьбе с одиночеством пожилых людей, сиделок и тех, кто потерял близких, тех, кому не с кем поговорить, некому рассказать о своих мыслях и о пережитом», - заявила Мэй.

Замминистра по делам спорта и гражданского общества Трейси Крауч станет новым министром по делам одиночества. На новой должности, которая фактически станет научно-исследовательским институтом, Крауч предстоит разработать первую в истории страны правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества.

Управление национальной статистики Соединенного Королевства должно разработать методику измерения одиночества. Кроме того, правительство обещает выделить необходимое финансирование для организаций, которые будут непосредственно задействованы в практической работе по устранению проблемы.

«Мы знаем, что социальная изоляция и одиночество влияют не только на физическое и психическое состояние отдельных людей, но также и на общество в целом, - заявила Крауч. - Это проблема, о которой Джо (Джо Кокс занималась помощью одиноким людям и была убита экстремистом в 2017 году) особенно беспокоилась, и мы почтим ее память, решив ее, поможем миллионам людей во всей Великобритании».

Заместитель министра спорта и гражданского общества Трейси Крауч родилась в 1975 году в Эшфорде. Окончила Фолкстонскую школу для девочек и Университет Халла по специальности политическая юриспруденция.

Сразу после окончания университета занялась исследовательской работой в британском парламенте. Через два года, вместо политической карьеры, выбрала юридическую работу в страховых компаниях, параллельно с этим увлекаясь спортом. В итоге, к моменту назначения в правительство успела даже потренировать футбольную команду.

Наибольших успехов на министерской работе она добилась в период работы заместителем министра спорта.

В октябре прошлого года, в разгар допингового скандала с российскими спортсменами, вопреки сложившемуся мнению о негативном отношении британцев к нашей стране, выступила резко против отстранения олимпийцев от игр 2018-го года.

Трейси Крауч – активный борец за запрет охоты на лис, имеет тренерскую квалификацию футбольной лиги Англии, а также тренирует молодежную женскую команду и болеет за «Тоттенхем Хотспур». 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?