Чешские полицейские присваивали номера мигрантам как в концлагерях

Бурю негодования у общественности вызвали чешские полицейские, проставлявшие номера на руках мигрантов, как это делали в концентрационных лагерях

Активисты движения по защите прав человека и адвокаты осудили действия полиции в Чешской Республике за нанесение номеров на  руки мигрантов после их задержания.

Офицеры использовали ручки, чтобы пометить 214 беженцев, в большинстве своем сирийцев, которые были задержаны на границе в поезде, идущем из Австрии в Венгрию.

Подобные действия вызвали гнев общественности, так как напомнили фашистскую практику написания номеров на человеческом теле в концентрационных лагерях, пишет Dailymail.

Сюзана Кандиглиота, адвокат чешской лиги по защите прав человека, отмечает: «Нет такого закона, позволяющего полиции таким образом помечать людей».

Представитель министерства внутренних дел Чехии Люси Новакова в свою очередь пояснила, что мера была введена из-за растущего количества детей среди беженцев. «Наша цель - предотвращение пропажи детей», - добавила госпожа Новакова.

По словам Катерины Рендловой, представителя подразделения чешской полиции по работе с иностранцами, мера использовалась для распределения больших групп беженцев и была необходима для ведения учета количества членов каждой семьи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?