Чичваркин испортил пейзаж

Соседи беглого российского предпринимателя Евгения Чичваркина подали на него в суд, требуя, чтобы он демонтировал огромный ипподром и детскую площадку в своем доме в графстве Сюррей. По мнению местных жителей, строения россиянина портят естественный пейзаж. Чичваркин надеется убедить суд в обратном, и задним числом получить разрешение на перепланировку, которую он произвел.

У Евгения Чичваркина, который скрывается в Великобритании от российского правосудия, в Соединенном Королевстве возникли проблемы. Правда, они касаются не бизнеса или политики, а чисто бытовых вопросов.

Как пишет местная газета графства Сюррей Get Surrey, семья Чичваркиных вынуждена судиться с муниципалитетом за то, что россияне построили огромный ипподром и современную игровую площадку для детей за пределами своего участка, прилегающего к дому.

К местным властям обратились жители, живущие по соседству с домом Чичваркина, возмущенные «строительством» четы россиян. Они утверждают, что расширив в апреле место для катания на лошадях, а также оборудовав детскую площадку, Чичваркин посягнул на естественный пейзаж местности.

В свою очередь сам бывший основатель «Евросети» считает, что ипподром «совершенно не портит пейзажа». Более того, в своей апелляции Чичваркин утверждает, что чиновники муниципалитета ранее устно согласились на перенос этих объектов за пределы участка дома Чичваркиных, но теперь изменили свое мнение.

«Это является частью генерального плана для более широкого совершенствования и укрепления (принадлежащему Чичваркину) поместья Barbins Grange», - заявил россиянин. Как пишет издание, чета Чичваркиных надеется получить согласие от местных властей на все преобразования, которые уже сделаны на участке.

Евгений Чичваркин купил поместье Barbins Grange в графстве Сюррей в прошлом году за 11 млн фунтов. Сейчас он там живет с супругой Антониной и двумя детьми. Прошлым хозяевам недвижимости – британской телезвезде Антее Тернер и ее мужу Гранту Бови - пришлось потратить 500 тысяч фунтов на то, чтобы по решению муниципальных властей демонтировать теннисный корт, вертолетную площадку и павильон из-за того, что они были построены без разрешения местного совета. Англичане тогда тоже судились, пытаясь получить все необходимые бумаги, но суд не пошел им на встречу.

Кстати, все это было предусмотрено планом развития поместья, который был утвержден еще в 2000 году, и на который теперь ссылается Чичваркин, утверждая, что намерен восстановить теннисный корт. Но чиновники говорят, что срок утвержденного плана уже истек.

Но Чичваркин, видимо, уверен в своих силах и заявил, что в ближайшее время по всему периметру его недвижимости установит новый 60-самтиметровый забор.

Кстати, 2 августа британский суд будет рассматривать вопрос об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию, где его обвиняют в похищении экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве 10 млн рублей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?