Чиновники Германии возмущены обязанностью платить за парковку

Министр финансов Вольфганг Шойбле предложил взимать плату с сотрудников федеральных учреждений за парковку машин на служебной стоянке.

Однако его идея не вызвала большого одобрения среди чиновников. Как пишет немецкий Spiegel, против Шойбле во многих министерствах страны формируется серьезное сопротивление. Чиновники обращаются с письменным протестом в адрес министра финансов Германии.

Самый крупный протест планируется в министерстве охраны окружающей среды в Бонне, поскольку большинство сотрудников этого министерства, как ни странно, ездят из пригородной части не на поезде и не на автобусе, а на автомобиле.

Правительственные контролеры Федеральной счетной палаты также хотят отказаться от дополнительных выплат за стоянку. В их протестном письме говорится, что «запланированная пошлина с социальной точки зрения нарушает интересы работников ведомства и ухудшает их мотивацию».

Директива Шойбле о взыскании пошлины за парковку машин сотрудников федеральных ведомств должна вступить в силу с конца марта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?