Число жертв наводнения в Европе выросло до 9 человек

Share
0

Число жертв наводнений в Восточной Европе составило девять человек, сообщают представители служб спасения и власти затронутых стихией государств.

В Польше наводнение в Малопольском воеводстве на юге страны привело к гибели четырех человек. Уровень воды в реках Польши в последние дни стал резко подниматься из-за обильных дождей. Во вторник в реке Закопянка было обнаружено тело 85-летней женщины. Ранее в Тарновском районе в реке было найдено тело 60-летней женщины, в Бохеньском районе погиб 45-летний мужчина, в Кракове - утонул восьмилетний мальчик.

Глава МВД Польши Ежи Миллер во вторник сообщил, что рекордная по высоте волна наводнения прошла через Краков: уровень воды в Висле в древней столице Польши на 80 сантиметров превысил уровень «наводнения века» в 1997 году. Польский министр обратился к согражданам с просьбой не отказываться от эвакуации, если власти рекомендуют это сделать. В Кракове во вторник днем полностью закрыли Дембицкий мост через Вислу (один из двух главных мостов), так как вода в реке превысила допустимый уровень, что создало угрозу безопасности движения. Во вторник был также закрыт Ягеллонский университет, полностью отменены занятия. В понедельник в центре Кракова был закрыт туннель под Грюнвальдской площадью из-за угрозы затопления.

Для оказания помощи населению в пострадавшие от наводнения районы были направлены подразделения Войска Польского: почти 700 военнослужащих и 30 плавающих транспортеров. Военные приняли участие в спасательных операциях на территории 22 районов в пяти воеводствах Польши. В район наводнения на юге Польши прибыл премьер-министр страны Дональд Туск, передает РИА «Новости».

На востоке Словакии, в районе деревни Нитрянске Сучаны, спасательно-пожарные службы обнаружили тело 62-летнего мужчины, утонувшего в горной реке.

В восточной части Чехии в понедельник в потоке воды утонула 69-летняя женщина, около 3,5 тысячи домохозяйств к утру вторника оказались без электричества. Жители некоторых населенных пунктов были эвакуированы - в частности, 2 тысячи жителей деревни Трубки. В 1997 году паводок в этом регионе привел к гибели девяти человек и разрушению 300 домов.

Премьер-министр Чехии Ян Фишер в понедельник провел телефонные переговоры со своими польским и словацким коллегами Дональдом Туском и Робертом Фицо. Премьеры обсуждали меры по борьбе с последствиями наводнений, сообщило чешское агентство CTK.

В Сербии в воскресенье, в результате сопровождавшегося сильными дождями паводка, на юге страны погибли два человека.

В Венгрии более 2 тысяч человек были эвакуированы в связи с наводнениями и проливными дождями.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?