Чужие авто сдавали в аренду

Лондонские аэропорты сдавали оставленные на парковке машины пассажиров в аренду туристам, пока хозяева летали в отпуска. Об этом стало известно совершенно случайно после того, как владелец авто обнаружил в салоне документы, забытые арендатором. Кроме того, на машинах ездили и сотрудники парковки – они точно знали, когда возвращаются хозяева, и эксплуатировали вверенные им машины как свои собственные.

Share
2

Аэропорты британской столицы оказались в центре громкого скандала после того, как телеканал ВВС показал программу, доказывающую, что служащие парковок сами используют автомобили улетевших пассажиров, или сдают авто в аренду.

Житель Британии Дин Доллинг, оставивший свою Hyundai i20 на стоянке лондонского аэропорта «Лутон», по возвращении узнал, что его авто сдали в аренду австралийскому туристу.

Доллинг улетел отдыхать на Кипр на неделю. И пока он нежился под солнцем острова Афродиты, в Лондоне на его машине достопримечательности осматривал путешественник с другого острова – Австралии. Это выяснилось совершенно случайно – по возвращении Доллинг в машине нашел деловые бумаги австралийского туриста.

Британец даже позвонил австралийцу, и тот подтвердил, что брал авто напрокат, но он понятия не имел, что эта машина принадлежит другому человеку, пишет Daily Mail.

После того, как владелец авто предъявил претензии администрации стоянки аэропорта, ее представитель объяснил инцидент «нестандартными ошибками в системе». Однако, впоследствии администрация парковки все-таки принесла Долингу свои извинения и даже предложила компенсацию в 500 фунтов, увеличив впоследствии размер до 2500 фунтов.

Газета Daily Telegraph пишет, что такие случаи распространены с теми путешественниками, у которых нет времени отгонять машину на длительную стоянку, и договариваться там об условиях хранения. Поэтому многие британцы предпочитают подъехать к терминалу, отдать авто специальному человеку парковочной компании, а тот уже сам отгонит машину на стоянку и подгонит ее к терминалу, когда хозяин вернется из поездки.

Это, кстати, уже не первый подобный инцидент. В июле семья британцев улетела на Тенерифе, оставив свою машину на стоянке аэропорта «Гэтвик». Спустя несколько часов им позвонили из полиции и сообщили, что 18-летний охранник парковки попал на их автомобиле в серьезное ДТП.

Другой британец, оставивший свою машину также на стоянке «Гэтвика», вернувшись домой, нашел счет на неправильную парковку у супермаркета Tesco – счет был выписан в то время, когда машина должна была находиться на стоянке аэропорта.

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Отельный Турист 26 октября 2010, 12:13

    вот раньше оставлял машину со спокойной душой, когда улетал в отпуск. А вот теперь даже не знаю....

  2. Слоновая Обезьяна 26 октября 2010, 12:13

    Интересно, а можно было выбирать марку машин? Типа, хочу Ferrari...

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?