Цюрих признан лучшим городом Швейцарии для жизни и отдыха

Share
0

Цюрих отнял первое место у города Цуга в рейтинге качества жизни в швейцарских городах.

Согласно исследованию журнала Bilanz, Цюрих стал лучшим городом для жизни в Швейцарии. Причины такого сдвига по отношению к прошлому году кроются в новом методе оценивания, который теперь больше обращает внимания на привлекательность города для туристов. «На финансовую сторону города упор теперь делается гораздо меньший», – пишет Bilanz.

В Цюрихе предпочитают жить как холостяки, так и целые семьи. Для богатых людей предпочтительней Цуг (2-е место), Майлен и Валлизеллен. Кюснахт и Люцерн предлагают оптимальные условия жизни для пенсионеров.

Третье место рейтинга среди коммун с населением более 10 тыс. жителей сохраняет Люцерн. А вот швейцарская столица Берн резко поднялась в рейтинге – с 19-го до 4-го места. Женева в этом году переехала с 39-го на 10-е место, Лозанна – с 41-го на 14-е место.

Среди городов с численностью населения в 15–20 тыс. жителей первые три места занимают Аарау, Баден и Клотен. Баден выделяется как швейцарский город, предлагающий лучшие условия отдыха и культурные мероприятия.

Города оценивались по 11 критериям, среди которых ситуация рынка труда, жилья, предложения в сфере отдыха и культуры, транспортная ситуация, покупательная способность и финансовая привлекательность.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?