Дания назначила посла по экспорту в России

Share
0

Датское правительство назначило Марианн Фишер Боэль послом по экспорту в России.

Правительство Дании назначило послом по экспорту в России бывшего министра продовольствия и сельского хозяйства Дании и комиссара ЕС в сфере сельского хозяйства Марианн Фишер Боэль, сообщается на сайте представительства страны в Москве.

Работать посол по экспорту будет из своего офиса в МИД Дании в Копенгагене. При этом, как сообщается, Марианн Фишер Боэль будет постоянно поддерживать связь с дипломатической миссией в России.

Всего Дания назначила пять послов по экспорту. Целями введения новой должности являются укрепление датского экспорта и инвестиции на быстрорастущих рынках в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и других активно развивающихся странах (Индонезия, Мексика, Южная Корея, Южная Африка, Турция и Вьетнам).

Также посол по экспорту будет заниматься поиском новых экспортных возможностей на рынках развивающихся стран, возглавлять датские делегации в рамках промоутерской деятельности и проводить ознакомительные визиты для иностранных компаний в Дании в рамках программы по инвестированию в Данию.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?