Демонстранты забросали яйцами здание парламента Исландии

Share
0

Многочисленные демонстранты, собравшиеся в понедельник вечером у здания парламента Исландии, забросали его яйцами и шариками с краской.

Акция протеста, в которой приняли участие около 5 тысяч человек, состоялась накануне обращения премьер-министра страны Йоханны Сигурдардоттир к членам парламента (альтинга).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, собравшиеся требуют от правительства более решительных мер в борьбе с последствиями финансового кризиса, который разрушительно сказался на исландской экономике. В 2008 году заявили о своем разорении три крупнейших банка Исландии, значительно упал курс кроны, сама страна оказалась на грани банкротства и вынуждена была просить Международный валютный фонд о выделении ей кредита в размере 4,6 млрд долларов.

В 2009 году эти события вынудили уйти в отставку все правительство страны, во главе с премьер-министром Гейром Хорде, который в ближайшее время должен предстать перед специально созданным судом по обвинению «в серьезном пренебрежении служебными обязанностями» до и во время кризиса.

«Я могу понять настроения протестующих, - отметил министр финансов страны Стейнгримур Сигфуссон. - Люди не уверены в завтрашнем дне и испытывают гнев из-за текущего положения дел в экономике страны. Многим в последнее время пришлось столкнуться с проблемами».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?