Депутат предлагает перенести дьюти-фри из зоны вылета в зону прилета

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Юрий Напсо предлагает перенести магазины беспошлинной торговли в международных аэропортах России в зону прилета, чтобы снизить риск нежелательных происшествий во время полета.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, соответствующее протокольное поручение депутат подготовил думскому комитету по транспорту.

В аэропортах после прохождения паспортного контроля на международные рейсы пассажиры попадают в зону беспошлинной торговли, где могут приобрести различные товары, и самым востребованным продуктом, как правило, становится крепкий алкоголь.

«Конечно, идеальным решением мог бы стать повсеместный перенос магазинов дьюти-фри в зону прилета, чтобы человек, прибывая в любую страну, мог точно приобрести товар по посадочному талону, но уже после того, как он сойдет с борта самолета», – сказал Напсо. По его мнению, это избавит авиапассажиров от неудобства возить все приобретенное в дьюти-фри с собой, а также решает проблемы безопасности.

«Как любой международный вопрос, это требует тщательной и долгой проработки. Поэтому предложенная нами локальная российская мера позволит снизить риск нежелательных происшествий на рейсах, вылетающих из России», – сказал Напсо.

Он подчеркнул, что ни в одной стране мира нет таких проблем, как у нас, когда пьяные люди на борту подвергают опасности не только себя, но и сотни пассажиров, а также экипаж лайнера.

«По статистике, подобные проблемы часто возникают именно с нашими авиатуристами. Такие инциденты могут привести к необратимым последствиям. Не секрет, что были прецеденты захватов авиалайнеров нетрезвыми людьми», – напомнил Напсо. Он также отметил, что практика переноса магазинов беспошлинной торговли из зоны вылета в зону прилета уже существует в некоторых странах мира, передает РИА «Новости».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?