Дерипаска намерен приобрести авиакомпанию Sky Express

Структуры холдинга «Базэл» бизнесмена Олега Дерипаски ведут переговоры о покупке контрольного пакета первого в РФ авиадискаунтера Sky Express.

Об этом агентству Reuters сообщили два источника, знакомые с деталями переговоров.

Sky Express, контроль в которой ранее принадлежал бывшим владельцам обанкротившегося авиаальянса Air Union, занимает 17-ю строчку в рейтинге Росавиации по пассажирообороту - за первые пять месяцев 2010 года компания перевезла 403573 пассажиров, нарастив показатель на 43,2%.

Кто будет продавать акции авиакомпании, а также сумму сделки источники не говорят.

Российские СМИ писали, что сейчас Sky Express контролирует совладелец московского аэропорта Внуково Виталий Ванцев, но сам он этого не признавал. Миноритарные акционеры авиакомпании - иностранные инвестфонды, названия которых не называются.

Пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин и пресс-секретарь Базэла Сергей Бабиченко отказались от комментариев.

Виталий Ванцев, находящийся сейчас за границей, отказался комментировать сделку и свою роль в ней. "У авиакомпании грамотный менеджмент, но в кризис ее позиции ослабли из-за недостатка инвестиций", - говорит источник, близкий к переговорам.

По его словам, «Базэл», став владельцем компании, надеется инвестировать в ее развитие. Он не сказал, как будет структурирована сделка, отметив лишь, что ее структура "сложная".

«Базэл» в любом случае сохранит бренд Sky Express и формат авиакомпании, позиционирующей себя как дискаунтер, сказал он. По его словам, переговоры проходят при участии третьей стороны - губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, заинтересованного в развитии аэропорта Краснодара и транспортной инфраструктуры региона.

Другой источник сказал, что продавец, покупатель и Ткачев встречались по этому поводу на прошлой неделе.

Сейчас «Базэл» имеет интересы в авиабизнесе юга России - в холдинг входят оператор аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе «Базэл Аэро», а также авиакомпания «Авиалинии Кубани», базирующаяся в Краснодарском крае и занимающая 27 место по пассажирообороту.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?